搜索:
 
当前位置: 首页 > 政务信息 > 市级预决算公开专栏 浏览字号选择:【
新余市人民政府关于提请审议2019年市级新增债券预算调整方案(草案)的议案
 
稿源: 市财政局     日期: 2019-12-31 18:01:00     

新余市人民政府关于提请审议2019年市级新增债券预算调整方案(草案)的议案


附件:新余市人民政府关于提请审议2019年市级新增债券预算调整方案(草案)的议案.pdf

 

 

 

 

 

  

余府文〔201971号                   签发人:

 

 

新余市人民政府关于提请审议

2019年市级新增债券预算调整方案(草案)的议案

 

市人大常委会:

根据《预算法》和《江西省政府性债务管理办法》的要求,需编制预算调整方案,并报本级人大常委会审批。依据2019年省财政厅下达我市新增地方政府债券资金情况,市政府编制了2019年市级新增债券预算调整方案(草案)。

一、预算调整的原因及依据

经省政府批准,省财政厅核定我市2019年新增地方政府债券158162万元,其中:一般债券54798万元、专项债券103364万元。根据报请省财政厅核准的2019年地方政府债券安排使用方案,拟安排本级84407万元,其中:一般债券22751万元,专项债券61656万元;转贷县(区)73755万元,其中:一般债券32047万元,专项债券41708万元。根据财政部、省财政厅有关规定,地方政府债券收支实行预算管理,纳入政府公共财政预算,并报同级人民代表大会审查批准;政府年度预算已经同级人民代表大会审查批准的,要及时编制预算调整方案,并报同级人民代表大会常务委员会审查批准。

二、债券的安排情况

2019年新增债券的安排主要考虑了以下两个因素:一是省财政厅关于新增债券资金使用的政策要求。对于新增债券资金,要依法用于公益性资本支出,优先用于保障在建公益性项目后续融资,不得用于经常性支出。加大对保障和改善民生的经济结构调整的支持力度,统筹安排新增债券资金,优先用于支持棚户区改造等保障性安居工程建设、普通公路建设发展、城市地下管网改造、智慧城市等重大公益性项目支出。二是根据全市民生工程安排情况,对2019年民生工程及2018年续建民生工程中财政预算资金无法安排且无资金落实具体来源的项目,新增债券资金安排作了重点倾斜。

三、预算调整的主要内容

(一)收入预算调整情况

在年初预算的基础上,市级收入预算调增债务收入84407万元,其中:一般债券转贷收入调增22751万元;专项债券转贷收入调增61656万元。

(二)支出预算调整情况

在年初预算的基础上,市级一般公共预算支出相应调增22751万元,政府性基金预算支出调增61656万元。

一般公共预算支出具体项目如下:

1.市中医院门急诊综合楼建设安排7500万元;

2.市妇幼保健院门诊保健楼建设安排2970万元;

3.市教育局校园建设安排4650万元(其中:新钢中学新建教学楼1000万元、市五中新建教学楼1300万元、市逸夫小学新建教学楼1000万元、新钢一小新建教学楼350万元、市三中新建综合教学楼350万元、市西湖小学扩建原教学楼300万元、市四中五号教学楼建设工程350万元);

4.市城管局城市基础建设安排1900万元(市政工程管理局道路建设1250万元、环卫处厕所革命项目650万元);

5.市行管委便民服务中心改造提升项目1812万元;

6.市信息化中心赣服通项目安排638万元;

7.市交通局农村公路改造提升项目安排1201万元;

8.新余学院道路基础设施改造安排1000万元;

9.市体育局全民健身中心建设安排500万元;

10.市公路局丹江大桥、南门桥及皇华桥改造安排460万元;

11.市文化广电新闻出版旅游局新余市广播电视台高清制播融合媒体项目安排120万元。

基金预算支出具体项目如下:

1.市投控集团公司棚户区改造安排51856万元;

2.市土地储备中心土地收储项目安排9800万元。

四、关于县(区)政府预算调整的问题

根据规定,县(区)要及时编制预算调整方案,报同级人大常委会审查批准,高新区和仙女湖区的预算调整方案与市级调整方案一同报市人大常委会审查批准,待市、县(区)人大常委会审查批准后,由各设区市汇总后上报省财政厅。

妥否,请予以审议。

                                            新余市人民政府

                               2019128

 

 

 

  新余市人民政府办公室秘书科              2019129日印发

浏览字号选择:【 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部】

Copyright @ 2009 新余市财政局主办 网站地图

政府网站标识码:3605000012 赣ICP备07006508号-1

电话:0790-6441185、6436452 地址:赣西大道1958号

赣公网安备 36050202000137号